Изготовление памятников в Туапсе

Портовый город Туапсе находится на Черноморском побережье в устьях двух рек – Туапсе и Паук. В долине р. Туапсе расположено большое средневековое кладбище. На горных склонах протянулись цепи каменных насыпей – курганов. В древние времена родственники умершего приносили на похороны речные валуны. Люди верили, что на страшном суде камни превратятся в воду и погасят пламя ада. Чем знатнее был покойник, тем больше камней водружалось на его могиле.

Сегодня в Туапсе проживают люди разных национальностей и вероисповеданий. Но традиция украшать кладбища каменными надгробиями общая у всех. Компания Monument23 помогает воплотить в камне чувства живых, посвященные мёртвым.

Более пяти лет мы занимаемся изготовлением памятников в Туапсе и пригородах. Главное, за что нас ценят заказчики:

  • Наш транспорт бесплатно доставит готовый комплекс по сложным горным дорогам до отдалённых населённых пунктов.
  • Договорённая цена не изменится до окончания работ.
  • Собственный цех и доставка камня непосредственно с месторождений помогают держать низкие цены.
  • В компании работают профессиональные гравёры и камнерезы. Установкой занимаются трезвые, вежливые рабочие.
  • Удобно выбрать памятник по каталогу на сайте.

Кроме популярных моделей на нашем счету сотни оригинальных мемориалов. Дизайнеры помогут сделать памятник непохожим на другие, подчеркнуть личность умершего. Мы работаем с карельскими породами – гранитом и мрамором. Применяются автоматизированные и ручные методы. Обелиски могут иметь сложные формы, включать скульптуры и барельефы.

Сейчас возрождается обычай семейных захоронений. На специально приобретённом участке земли устанавливаются обелиски в одном стиле. Заказчики не смущаются обсуждать дизайн мемориала, под которым когда-то будут лежать сами. С пожеланиями долгих лет жизни Monument 23 изготовит семейный памятник на заказ в Туапсе, Агое, Шаумяне и других поселках района.

Оформляя заказ на сайте, обратите внимание на предметы благоустройства – столики, скамейки, решётки, навесы.

На кладбищах Туапсинского района находятся десятки забытых могил участников Великой Отечественной войны под старыми металлическими обелисками. Компания Monument23 откликнется на инициативу горожан установить добротные памятники на могилы в Туапсе и воинские захоронения в горах.

Views: (20)