Изготовление памятников на могилу Монумент

Памятник на могилу в Туапсинском районе

Памятник на могилу в Туапсинском районе

Туапсе, Джубга, Новомихайловское, Небуг, Тенгинка, Георгиевская, Октябрьское, Шаумян- все эти административные поселения входят в состав Туапсинского района. Привлекательность этого района во многом обязана рельефу. Здесь прекрасно сочетаются приморские пейзажи с красотой Кавказского хребта, высота которого в пределах района возрастает с 700м до 1634м.

На территории Туапсинского района расположены более 300т учреждений курортного комплекса. Климатические условия позволяют принимать гостей круглый год. В разных частях нашей огромной страны можно встретить самую разнообразную палитру погодных условий. Кому-то приходится видеть солнце только два месяца в году, для кого-то дождь- это большая редкость, а на юге нашей Родины в Туапсинском районе субтропический климат. Здесь присутствует влажность, осадки.

Если волею судеб в вашей семье произошло горе, через год после похорон стоит задуматься об обустройстве примогильной территории. Чтобы не было грязи, а наоборот вокруг могилы было чисто и аккуратно, то необходимо грамотно продумать и сделать благоустройство места захоронения. Наиболее практичным решением такого вопроса является установка навеса- сверху и отмостка памятника плиткой или сыпучими материалами, например, щебнем. Навес-это качественное, добротное и практичное изобретение человека, направленное на то, чтобы никакие погодные условия не могли лишить вас возможности посетить могилу родственника тогда, когда вам это удобно.

Навес защитит от снега, который затем растает и превратится в грязь. Защитит от дождя, если ваш приезд выпал на пасмурный день. Укроет от прямых солнечных лучей, которые с каждым годом все более и более опасны для здоровья кожи. Причем, навес, это защита не только для родственников при посещении могилы, но и для самого памятника. Ведь все перечисленные погодные условия могут сказаться на состоянии мемориала. В меньшей степени, если это гранит, поскольку у него прочная и плотная структура. На мрамор очень негативно могут повлиять потеки поле дождя или снега, они портят поверхность, оставляя следы и разводы на красивой светлой поверхности. А если говорить о памятниках из искусственных материалов, то обильные осадки и жгучее солнце могут просто сокращать гарантийный срок эксплуатации памятника. Поэтому навес является разумным и выгодным вариантом благоустройства могилы на кладбище.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

× Напишите мне в whatsApp