Изготовление памятников на могилу Монумент

Памятники на могилу в Мостовском районе

После смерти близкие родственники усопшего желают установить на его могиле красивый, долговечный памятник. Выбор зависит от располагаемых средств, религиозной принадлежности умершего человека, предпочтений близких.

Разновидности

От качества памятника зависит, насколько долго он простоит, не потеряв эстетичный внешний вид. В ранние времена для изготовления таких изделий использовались исключительно природные материалы. На сегодняшний день мастера добавляют в состав искусственные компоненты, которые улучшают свойства привычного материала.

Гранит – это природный камень, который обладает качествами, необходимыми для надгробий. Компания MONUMENT 23 реализует памятники на могилу в Мостовском районе. Изучить ассортимент и посоветоваться со специалистом можно на сайте или по телефону.

  • Гранит обладает очень высоким показателем твердости при сравнительно невысокой стоимости. Дает возможность оформления изображения или надписи на надгробье.
  • В настоящее время появился новый материал под названием полимергранит. Такой памятник получится значительно легче гранитного, но его долговечность пострадает. Очень скоро могут появиться трещины.
  • Менее популярными являются памятники из сплава металлов. В этом случае за дело берутся художники или скульпторы. Идеальным вариантом для такого изделия является бронза. Используя ее отличные литейные качества, можно выполнить интересные образы и инсталляции.
  • Сооружения из белого мрамора никого не оставят равнодушным. Но по прочности он значительно уступает граниту, хотя позволяет выполнить невероятные композиции.

Недорогие варианты выполняются из мраморной крошки с добавлением специальных смол. Но стоит учитывать, что долговечность таких изделий значительно ниже.

Правила выбора

Устанавливая памятник на могилу усопшего родственника, стоит учесть его потенциальную долговечность, внешний вид и особенности ухода. Заказывая памятники на могилу в Мостовском районе, есть возможность договориться об установке. Для этого специалист осмотрит место захоронения, чтобы принять решение об особенностях монтажа памятника в этом месте.

Для усиления основания памятника специалисты применяют армирование. Помимо самого надгробия можно рассмотреть варианты оградок, емкостей под цветы, напольной плитки и других ритуальных товаров. Перед изготовлением возможна 3D визуализация будущего изделия.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

× Напишите мне в whatsApp