Изготовление памятников на могилу Монумент

Выбор материала для памятника на могилу

Выбор материала для памятника на могилу – последняя возможность для родных и близких людей выразить любовь, уважение покойному. На подходящий материал может влиять множество факторов от цвета до формы изделия. Изготовление памятников Армавир компанией Монумент отрывает множество возможностей для оформления могилы. Подобрать подходящий материал можно исходя из его свойств и предполагаемого бюджета.  Условно все существующие основы для памятника можно разделить на искусственные и натуральные.

Натуральные материалы

Натуральные материалы считаются эффектными долговечными, поэтому именно их чаще всего заказывают для оформления могилы близкого человека. Заказать памятник Армавир можно из любого понравившегося основания:

  • мрамор. Пластичный и прочный материал позволяет задать изделию практически любую форму. На основе мрамора можно изготовить целую композицию, вырезать скульптуру для украшения могилы. Несмотря на явное достоинство и большую популярность материала, он нуждается в тщательном уходе, иначе изделие потеряет свою красоту, начнется его разрушение. Показатели прочности у мрамора выше, чем у искусственных материалов;
  • гранит. Считается самым стойким и долговечным материалом, поэтому часто используется для создания надгробий. Гранит не требует особой заботы, может стоять веками без разрушений от осадков и температурного влияния. Еще одно достоинство гранита заключается в большом количестве окрасок. Несмотря высокую прочность, из камня можно создавать изделия разной формы.

Опытные мастера нашей компании работают со всеми типами натуральных материалов, благодаря опыту создают композиции и без проблем устанавливают их на кладбище.

Искусственные материалы

Памятник на могилу Армавир может быть изготовлен и из искусственных материалов. Среди них выделяют:

  • гранит полимер. Такой материал визуально напоминает естественные материалы, но более пластичен, даже чем мрамор. Полимер может окрашиваться в любой цвет с помощью пигментов. Материал имеет полую внутреннюю часть и отличается низкой прочностью, поэтому требует особого ухода;
  • бетон. Считается альтернативой гранитного полимера. Из него можно отливать памятники любой формы. Отличается невысокой стоимостью и маленьким сроком службы. Бетон быстро начинает крошиться и рассыпаться под открытым небом;
  • металл. Дает возможность изготовить памятник любой формы. Существуют литые, кованые и сварные изделия, которые различаются стоимостью. Металлические изделия могут иметь разную форму, дают возможность воплотить любую фантазию. Единственный недостаток – коррозия.

Наша компания работает с разными видами материала, позволяя заказчикам выбрать подходящий по свойствам и бюджету вариант.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

×

Powered by WhatsApp Chat

× Напишите мне в whatsApp